Крыши, навесы, изготовленные из стеклянных элементов

стеклянная крыша

Крыша, изготовленная из стеклянных элементов, делает дом уникальным, открывает захватывающий вид на небо, а также предоставляет широкие возможности для создания оригинального интерьера. Стеклянные крыши освещают помещения, создают эффект воссоединения с природой, ощущение простора.

Также как сто лет назад, современный дом должен создавать чувство комфорта, теплоты, уюта и восхищения. Владельцы частных домов все чаще предпочитают строить дома со стеклянными крышами, конструкции типа стеклянных пирамид, конусов, куполов и башен. Такие конструкции наполняют дом естественным светом – это полупрозрачные крыши, которые также могут быть тонированы в разные цветовые оттенки. Благодаря технологии строительства свет в комнате распространяется равномерно, и в комнате нет «темных» углов.

В древней ведической науке Васту - шастра мансардные окна — стеклянные пирамиды в течение нескольких тысяч лет используются в качестве поставщика непрерывного потока энергии по центру жилого дома «Брахмастан».

Поскольку стропила бывают разные, то и стеклянные крыши можно построить разных форм — арочные, треугольные, трапециевидные. В крышу можно интегрировать мансардные окна, кровельные люки, соединить крышу с эркером, а также осветить комнату LED светильниками.

Стеклянная крыша, изготовленная из склеенного каркаса древесины, сооружена так, что система обеспечивает безопасность и долговечность даже при сильных ветрах и нагрузках, создаваемых большим объёмом снега. Стекло, в свою очередь, защищает от внешних химических факторов. Технология обеспечивает защиту креплений от окружающей среды, так как находятся они в самой конструкции и не доступны для глаз. Выбор стеклопакетов огромный, можно заказать закаленные, теплосберегающие, “triplex”, тонированные, одно, двух и трехслойные, а также  стеклопакеты с подогревом.

Конструкции крыш из клееного дерева

Конструкции крыш, клееное дерево, Деревянные Конструкции, Деревянные крыши

Строительство конструкций крыш из дерева распространено среди небольших частных домов. В отличие от алюминиевых и стальных конструкций, у деревянных конструкций устойчивость к деформации и разрушению во время пожара намного больше. Большим плюсом таких крыш является их долговечность, так как при соответствующих условиях и хорошей обработке дерева, конструкция служит долго и эксплуатационные расходы минимальны.

При строительстве деревянных крыш также необходима обработка древесины средствами защиты от стремительного гниения, например, маслом „RUBIO monocoat”. Деревянные крыши не вредны для здоровья и выглядят намного лучше, чем металлические, поэтому они не требуют декоративной обработки.

Деревянные фермы, открытые деревянные фермы

Деревянные фермы

Деревянные стропила фермы, которые крепятся между собой металлическими креплениями – легкие, прочные и сделаны из экологически чистого строительного материала, который удешевляет стоимость и предоставляет разнообразный выбор форм крыш. Перед тем, как выбрать самый подходящий вариант, необходимо оценить конструкцию – расположение балок, материал для покрытия крыши и её наклон. Благодаря технике строительства не видны места соединения и с её помощью есть возможность добавить стеклянные элементы в конструкцию.

Есть несколько вариантов постройки ферм – огнеупорные, декоративные, cкладные и открытые деревянные фермы, фермы с высокой стойкостью, из склееных деревянных стропил, стропильные системы, фермы с большими пролётами, стрекозы всех видов.

У клееных деревянных ферм несущая способность больше и их можно использовать как декоративные – экспоненты элементов конструкции. Клееные компоненты деревянных ферм используются в строительстве мезонина и крыш.